Desa Wonorejo

• Kode Pos : 65153
  • No.Telp : 089611435935

Tentang Desa Wonorejo :

Desa Wonorejo merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Singosari Kabupaten Malang dan berjarak 19km dari pusat Kota Malang. Desa ini terdiri dari 3 dusun yaitu Dusun Blandit Barat, Blandit Timur, dan Banyol. Desa Wonorejo memiliki jumlah penduduk sebanyak 6418 jiwa dengan 2170 Kepala Keluarga. Masyarakat Desa Wonorejo termasuk masyarakat majemuk, karena terdapat beragam suku, budaya, agama dan ras didalamnya. Sebagian besar masyarakat Desa Wonorejo memiliki pekerjaan sebagai seorang petani, peternak, dan wirausaha. Desa ini juga mempunyai UMKM yang dikelola oleh PKK dan karang taruna desa. Beragamnya potensi Desa Wonorejo dikelola dan dikembangkan sebagai daya tarik yang dimiliki oleh desa.